19.10.2020

Mehr Gerechtigkeit bei der Vergabe von Fördergeldern an die Landwirtschaft

Die Vergabe der EU-Agrarsubventionen sollte nicht nur an Ökomaßnahmen, sondern auch an die Einhaltung von Arbeitsstandards geknüpft werden.

15.10.2020

Krank durch Arbeit: Betroffene zahlen selbst die Zeche

Studienpräsentation „Kosten arbeitsbedingter Unfälle und Erkrankungen“ mit Renate Anderl und Thomas Leoni.

15.10.2020

Corona zeigt Lücken: Stärkere Rechte für KonsumentInnen nötig!

Die Arbeiterkammer zieht Halbjahresbilanz: Aufreger Nummer 1 waren stornierte Reisen, Flüge und Veranstaltungen.

14.10.2020

Rückschritte für Frauen durch Corona rasch wieder beseitigen

In vielen Punkten waren und sind Frauen in Österreich Männern gegenüber benachteiligt. Die Corona Krise verstärkt das noch.

14.10.2020

Anderl zu Budget: Es braucht mehr Fokus auf Beschäftigung!

Die Regierung muss  den Arbeitsmarkt stärker in den Fokus rücken, damit so viele Jobs wie möglich gerettet, aber auch geschaffen werden können.

12.10.2020

AK setzt „Offensive: Arbeitsmarkt“ fort: Corona bringt Frauen unter Druck

Diskussion im Rahmen der „Offensive: Arbeitsmarkt“ der AK am 14. Oktober.

12.10.2020

Digitalisierung in der Stadt ist eine Verteilungsfrage

Ein AK Studienband beleuchtet den Stand der Digitalisierung in der Stadt und zeigt Regulierungsbedarf auf.

07.10.2020

Baumärkte: Österreich teurer als Deutschland

Wieder ein Beleg für den „Österreich-Aufschlag“: Wer bei Bauhaus, Hornbach und Obi einkauft, zahlt in Österreich meist mehr als in Deutschland.

06.10.2020

Bund muss klaren Förderplan für saubere Busse vorlegen

Kommunen brauchen Hilfe bei der Umstellung auf Öko-Busse. Länder müssen soziale Kriterien und faire Löhne bei Busvergaben sicherstellen.

06.10.2020

OECD Prozess bietet historische Chance für höhere Konzernsteuern

Am 8. und 9. Oktober treten die Verhandlungen über einen globalen Mindeststeuersatz für Konzerngewinne in eine entscheidende Phase.

01.10.2020

Corona-Arbeitsstiftung rasch in Gang bringen

Die Lage auf dem heimischen Arbeitsmarkt ist weiterhin dramatisch, Herbst und Winter werden zu einem weiteren Anstieg der Arbeitslosenzahlen führen.

30.09.2020

Mehr Aktivität für den Erhalt von Arbeitsplätzen

Fördergelder für Unternehmen sollten an mehr Kriterien geknüpft werden.

30.09.2020

StudentInnenkonto: Gratis ist nicht immer kostenlos!

Als gratis beworbene StudentInnenkonten sind nicht immer kostenlos, zeigt ein aktueller AK Bankenmonitor bei 15 StudentInnenkonten.

29.09.2020

AK-Wohlstandsbericht 2020

Wie sich Covid-19 auf die Entwicklung von Wohlstand und Wohlergehen auswirkt und was Österreich jetzt braucht, um die Krise hinter sich zu lassen.

25.09.2020

Jetzt mit Klimainvestitionen Arbeitsplätze schaffen