Pressesuche

24.03.2017

Mietrechts-Paket: Ja zu ersten Entlastungen – Mietrechtsreform aber unentbehrlich!

Ankündigung zu Mietrechts-Paket von Kanzleramtsminister Drozda erster wichtiger Schritt.

24.03.2017

Leistungsbilanz 2016 – Ausblick 2017

Über 3,6 Millionen Menschen sind Mitglieder der Arbeiterkammern. 532 Millionen Euro haben die Arbeiterkammern österreichweit den Mitgliedern gebracht.

23.03.2017

Kaske zu Verfassung: Arbeitsplatzsicherung wäre ein großes Ziel

Eine starke rechtliche Verankerung von Vollbeschäftigung wäre auch mit Blick auf den Wandel in der Arbeitswelt ein Stück Zukunftsvorsorge.

17.03.2017

Schulautonomie: „Beharrlichkeit lohnt sich – jetzt noch Chancenindex einführen“

Geplante Schulautonomie bringt bessere Lernchancen – auch Finanzierung soll auf den Förderbedarf an der jeweiligen Schule umgestellt werden.

17.03.2017

Neues Lobbyregister muss nachgeschärft werden

AK unterstützt europaweite Initiative mit Forderungen an das EU-Parlament.

16.03.2017

Februar-Inflation: Leistbares Wohnen bleibt Luxus!

Die Mieten – plus 4,1 Prozent – sind beinahe doppelt so stark gestiegen wie die Gesamt-Inflation von 2,2 Prozent. Die nächste Kostenkeule droht.

15.03.2017

Kaske zur Erweiterung des Berufsschulunterrichts: „Durchbruch Richtung mehr Lernqualität“

Forderung von Arbeiterkammer, Gewerkschaft und Gewerkschaftsjugend wird endlich umgesetzt.

14.03.2017

AK Wien zu Beauty-Salon: „Wer im Glashaus sitzt …“

Die Firma gibt es seit 2013 und seit damals zählen die Beschäftigten der Firma zu unseren Dauerkunden in der Beratung.

14.03.2017

Wer rastet der rostet? Umstrukturierungen und ihre Folgen

Steigender Druck und Personal-Abbau: Umstrukturierungen wirken sich auf die Belegschaft meist negativ aus, zeigt eine Umfrage unter BetriebsrätInnen.

13.03.2017

AK Preismonitor: Wien ist teurer als Berlin!

Ein Einkaufskorb mit günstigen Lebensmitteln schlägt sich in Wien um 15 Prozent höher zu Buche als in Berlin. Das zeigt ein aktueller AK Preismonitor.

13.03.2017

Wohnen soll nicht schon wieder teurer werden!

Kaske unterstützt den Vorstoß von Kanzleramtsminister Drozda, Richtwertmieten nicht zu erhöhen.

10.03.2017

Pensionsreformen wirken, belasten aber den Arbeitsmarkt

Der Anstieg der Pensionszugänge gegenüber 2015 ist keine Überraschung.

09.03.2017

Kaske zum EU-Gipfel: Europa muss sozialer werden!

Soziale Mindeststandards, mehr öffentliche Investitionen und Bekämpfung von Lohn- und Sozialdumping sowie Steuerbetrug.

09.03.2017

Weg mit der Maklerprovision für MieterInnen!

Aufklärungs-, Informationspflichten & Co gehören derzeit schon zum Geschäft der MaklerInnen.

08.03.2017

Kaske gratuliert neuer Gesundheits- und Frauenministerin Rendi-Wagner

Freuen uns auf gute Zusammenarbeit.