Pressesuche

22.05.2018

AK zu Sozialversicherung: Vorhaben der Regierung schaden letztlich den Versicherten

Was die Regierung heute vorgestellt hat, ist unprofessionell, macht aus neun Kassen zehn und lässt letztlich Leistungskürzungen befürchten.

Spannende Diskussionen beim ersten AK Klimadialog

Die Gefahr einer Zwei-Klassen-Energiegesellschaft droht, für erfolgreichen Klimaschutz braucht es auch starke KonsumentInnenrechte.

Neue Datenschutzgrundverordnung – FAQs auf einen Klick

Die AK hat die wichtigsten Fragen und Antworten zusammengestellt. Die FAQs finden KonsumentInnen hier auf einen Klick.

18.05.2018

AK Präsidentin Anderl freut sich auf Zusammenarbeit mit neuem WKÖ Präsidenten Mahrer

Dank an Christoph Leitl für das Miteinander in der Sozialpartnerschaft.

16.05.2018

AK zur April-Inflation: Preistreiber Wohnungsmieten!

Die aktuellen Inflationsdaten der Statistik Austria zeigen: Die Mieten sind mehr als zwei Mal so stark gestiegen wie die Jahresinflation.

16.05.2018

AK Präsidentin Anderl: „Wir brauchen keine Zweiklassengesellschaft in unserem Rechtsstaat“

Die Arbeiterkammer kritisiert den CETA-Beschluss im Ministerrat.

11.05.2018

Anderl zum Europatag: EU-Vorsitz ist Chance für Kurswechsel!

Menschen müssen in den Mittelpunkt der europäischen Politik – nicht Konzerne.

08.05.2018

Viele Möglichkeiten, Prämie zu sparen – aber viele knifflige Details bei Haushaltsversicherungen

Haushaltsversicherungen weisen bei Prämien, Leistungen und Versicherungssummen große Unterschiede auf. Das zeigt eine Analyse von 15 Versicherungen.

08.05.2018

Hausbesorgerin gewinnt gegen unmenschlichen Dienstgeber

31 Jahre war Frau S. als Hausbesorgerin die gute Seele eines Hauses. Doch was ihr Dienstgeber vor ihrer Pensionierung von ihr verlangte, ging zu weit.

03.05.2018

AK Analyse: Billiger telefonieren und surfen als im Vorjahr!

Wer mit dem günstigsten Tarif telefoniert und surft, kann sich bis zu 46 Prozent ersparen. Wer fast nur telefoniert, hat eher bescheidene Ersparnisse.

02.05.2018

AK Präsidentin Anderl: Aufschwung darf an Älteren, gesundheitlich Beeinträchtigten und Langzeitarbeitslosen nicht vorbeigehen

Der Aufschwung geht viel zu oft an jenen vorbei, die es auf dem Arbeitsmarkt besonders schwer haben.

02.05.2018

Anderl: Mehr Mittel für ein soziales Europa

Eine Neuverteilung des EU-Budgets ist notwendig, um die sozialen Herausforderungen zu meistern.

30.04.2018

AK Präsidentin Renate Anderl zum 1. Mai: Wir haben Konzepte für die Zukunft

Die Absicht der Regierung, die gesetzliche Höchstarbeitszeit auf 12 Stunden am Tag, auf 60 Stunden in der Woche auszuweiten, ist der falsche Weg.

25.04.2018

Kaske: 120.000 Jobs im Gütertransport besser schützen!

Die AK fordert vom Verkehrsminister mehr Initiative auf EU-Ebene: Mehr Kontrolle & Begrenzung von Transportfahrten nichtösterreichischer Unternehmen.

25.04.2018

Preismonitor: Alle sind gleich, nur viele gleicher!

In Wien für ein und dasselbe Marken-Lebensmittel um ein Viertel mehr zahlen als in München – das ist das Ergebnis des aktuellen AK Preismonitors.